Schönramer

Brauer Lehrling Felix ist voller Tatendrang



Die Brauerei Schönram ist stolz jedes Jahr neue Lehrlinge aufnehmen und ausbilden zu dürfen. Momentan sind mit Verena als angehende Bürokauffrau, sowie Toni, Vinzenz und Paul als zukünftige Brauer und Mälzer drei Buama und ein Madl beim Schönramer in Ausbildung. Seit einem guten Monat unterstützt mit Felix ein weiterer Azubi unser Produktionsteam.

Eigentlich konnte es ja nicht anders kommen, als dass Felix einen handwerklichen Beruf erlernt. Denn der siebzehnjährige Ainringer hatte schon zu Schulzeiten lieber daheim an Schrauben gedreht und Rohre verschweißt als die Schulbank gedrückt. Schon bald begann er sich für das Bier brauen zu interessieren und absolvierte mehrere Praktikas in verschiedenen Brauereien.

Das erste Praktikum führte ihn sofort nach Schönram. Dort wurde im schnell bewusst, dass der Beruf Brauer mit harter Arbeit verbunden ist. Die vielfältigen Aufgaben in der Brauerei begeisterten den Hobbyhandwerker und er versuchte sein Wissen in der Braukunst und Bierlehre zu vertiefen und zu erweitern. Deswegen absolvierte Felix weitere Praktika auch in anderen Brauereien, um weitere Erfahrung und Einblicke zu sammeln. "Hat doch jede Brauerei ihre Besonderheiten, die es zu entdecken gibt“, wie Felix meinte. 

 

Ähnliche Themen:

ebs gold surtaler
Gold für das Surtaler Schankbier beim EBS
Jenny Wagner im Interview
Endlich ausglernt
Auszubildende - Paul & Vinzenz
Willkommen im Team Vinzenz und Paul

 

 

 

 

 

 

 

 

Felix im Gär- und Lagerkeller

Seit Anfang September ist Felix nun ein Teil der Schoarama Familie und unterstützt momentan das Team rund um Braumeister Matthias Hable im Gär- und Lagerkeller. Bei unserem obligatorischen Fototermin war Felix gerade dabei einen Gärbottich zu schlauchen. Danach hat er noch weitere Bottiche zum Reinigen vorbereitet. Diese wurde anschließend mit frischer Anstellwürze für das Sutaler Schankbier aus dem Sudhaus. 10 Tage gärt das Surtaler jetzt in diesem Bottich bei offener Gärung. Die Kräusen, die sich auf der Oberfläche bilden schöpft Felix regelmäßig ab, damit Eiweißstoffe, aber auch Hopfenharze, die das Bier hantig machen würden, nicht dorthin gelangen. Dadurch werden unsere Biere so harmonisch und rund, wie wir sie kennen.

Felix brennt schon richtig darauf auch die anderen Abteilungen genauer kennenzulernen und sich weiterzuentwickeln. Wir wünschen ihm dabei alles Gute und viel Erfolg bei der Ausbildung.

 



Felix 2 1500x1000 1Felix 1 1500x1000
Felix 2 1500x1000 1
Felix 1 1500x1000


Willkommen in der
Privaten Landbrauerei Schönram

Die folgenden Seiten enthalten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken.
Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.


Über 16 Jahre Unter 16 Jahre

Cookie Einstellungen

Wir setzen automatisiert nur technisch notwendige Cookies, deren Daten von uns nicht weitergegeben werden und ausschließlich zur Bereitstellung der Funktionalität dieser Seite dienen.

Außerdem verwenden wir Cookies, die Ihr Verhalten beim Besuch der Webseiten messen, um das Interesse unserer Besucher besser kennen zu lernen. Wir erheben dabei nur pseudonyme Daten, eine Identifikation Ihrer Person erfolgt nicht.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.