Schönramer

Do braut sich was zam!



Was wäre ein Winter ohne die beliebten Schönramer Spezialbiere Weißbierbock, Weihnachtsfestbier und Grünhopfen Pils? Richtig, nur der halbe Spaß! Deswegen haben unsere Brauer unter der Regie unserer Diplom-Braumeister Eric Toft und Markus Kampf wieder diese drei Spezialbier Klassiker für euch gebraut. 

Wichtig! Alle Spezialbiere sind stark limitiert und nur solange der Vorrat reicht erhältlich. Schnell sein lohnt sich :) Frage gerne bei deinem Getränkehändler nach, ob er diese Spezialbiere vorrätig hat oder schaue in unserem Onlineshop vorbei.

Do braut sich was zam
Unsere drei Spezialbier Klassiker. Bei teilnehmenden Händler und Gastronomen für dich erhältlich. 

 

 

Süffig. Fruchtig. Hinterfotzig.

Weißbierbock

Verkaufsstart: Ende Oktober 2021

Bevor die erste Kaltfront über das Land zieht ist unser Weißbierbock bereits in deinem Glas. Wie bei unserem Weißbier setzen wir auch beim Weißbierbock auf die traditionelle Flaschengärung. Nach der Abfüllung bei ca. 0,5 Bar gärt unser Weißbierbock bei ca. 20-24 Grad drei Wochen in der Flasche. Dabei bilden sich Kohlensäure und die feine Bananennote, die unseren Weißbierbock so besonders macht. Insgesamt reift der Weißbierbock fünf Wochen in der Flasche. Zeit ist, wie du wahrscheinlich weißt, für uns wesentlich für besten Geschmack und Qualität. 

Wichtig! Beim Weißbier und beim Weißbierbock setzt sich die Hefe am Flaschenboden ab. Die Hefe ist ein wichtiger Geschmacksträger bei diesen Bieren. Daher unbedingt beim Einschenken die Flasche schütteln, um den Bodensatz zu lösen. Wie das geht zeigen dir Christian und Regina im Video. 

Der Geist der Hopfenernte.
Grünhopfen Pils

Verkaufsstart: Mitte November 2021

Der Geist der Hopfenernte? So bezeichnet Eric Toft unser Grünhopfen Pils. Denn das Grünhopfen-Pils wird aus dem erntefrischen und unverarbeiteten Hopfen gebraut. Das heißt, die Hopfendolden werden nicht vorerst gedarrt und getrocknet, sondern in große Säcke gepackt und unverzüglich nach der Ernte von der Hallertau in die Brauerei geliefert. Eric und sein Team brauen anschließend mehrere hundert Kilogramm Hopfen innerhalb von 24 Stunden ein. So entsteht der Geist der Hopfenernte im Bier. 

Süffig. Vollmundig. Festlich.

Weihnachtsfestbier

Verkaufsstart: 1 Advent

Unser Weihnachtsfestbier ist ein ausgewogenes Märzenbier mit über 13 % Stammwürze. Wie bei allen anderen Schönramer Bieren kommt es uns beim Festbier auf eine lange und kalte Reifung an. Deshalb haben wir diesen saisonalen Genuss schon im August für euch eingebraut. Eine besondere Malzmischung verleiht dem Bier seine leichte Kupferfarbe und die angenehme malzige Süße im Bier. Im Nachhall jedoch recht hopfig und kräftig. Da merkt man, dass wir mit dem Hopfen nicht gespart haben. Aber Obacht, mit seinen über 6 % Alkohol kann diese Spezialität richtig hinterfotzig sein.


 





Willkommen in der
Privaten Landbrauerei Schönram

Die folgenden Seiten enthalten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken.
Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.


Über 16 Jahre Unter 16 Jahre

Cookie Einstellungen

Wir nutzen folgende Cookies:
- technisch notwendige Cookies (werden automatisch gesetzt), deren Daten von uns nicht weitergegeben werden und ausschließlich zur Bereitstellung der Funktionalität dieser Seite dienen.
- Cookies, die Ihr Verhalten beim Besuch der Webseiten messen, um das Interesse unserer Besucher besser kennen zu lernen. Wir erheben dabei nur pseudonyme Daten, eine Identifikation Ihrer Person erfolgt nicht.
- Facebook Pixel (Analysetool) zur persönlichen/individuellen Anpassung unserer Werbetätigkeit (Details siehe Datenschutzerklärung)
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.