20.8.2024
Gestern war es wieder soweit: Braumeister Eric Toft und sein Team haben unser diesjähriges Weihnachtsfestbier eingebraut. Jedes Jahr entsteht in der Brauerei Schönram ein besonderes Bier, das die Kunstfertigkeit unseres Teams und die Tradition des bayerischen Bierbrauens vereint. Wir sind stolz darauf, unser Festbier zum 1. Advent wieder mit dir teilen zu können.
Ein Bier, das Tradition und Geschmack verbindet!
Unser Schönramer Festbier steht für die Leidenschaft, mit der wir das Brauhandwerk pflegen. Dieses Bier wird mit ausgewählten regionalen Zutaten und höchster Sorgfalt gebraut. Es überzeugt durch seinen malzbetonten Körper, eine feine Hopfenbittere und einen wunderbar ausbalancierten Geschmack. Wie bei allen unseren Bieren legt Eric auch beim Festbier großen Wert auf einen hohen Vergärungsgrad, um eine hohe Drinkability (Süffigkeit) zu gewährleisten. Mit seiner kräftigen Farbe und dem würzigem Aroma ist das Schönramer Weihnachtsfestbier die ideale Begleitung für die stade Zeit im Dezember und passt perfekt zu herzhaften Speisen.
Einblicke in unser Brauverfahren
Das Brauen unseres Festbiers erfordert nicht nur handwerkliches Können, sondern auch eine tiefe Verbundenheit mit unserer Brautradition. Von der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe bis hin zur genauen Überwachung jedes Brauschritts – in Schönram setzen wir auf Qualität, Leidenschaft und viel Zeit. Deshalb brauen wir das Weihnachtsbier bereits im August ein, um für dieses Spezialbier eine Lagerzeit von über acht Wochen garantieren zu können.
Lerne weitere Spezialbiere kennen
Vorfreude auf den ersten Schluck
Wir freuen uns schon jetzt darauf, dir unser frisch gebrautes Festbier präsentieren zu dürfen. Es ist die perfekte Wahl für festliche Anlässe, gemütliche Abende und besondere Momente mit Freunden und Familie. Bleibe gespannt – das Schönramer Festbier wird ab 1. Advent für dich bei den teilnehmenden Händlern bereitstehen!